美國紐約一組劇團近日在展望公園(Prospect Park)演出莎士比亞名劇《暴風雨》(The Tempest),不過演出內容特別的是,裡頭的演員除了全部採用女性,全體演員也都全裸上陣。

 

據英國《EXPRESS》報導,該劇團讓女演員在人來人往的公園內進行全裸表演,詮釋《暴風雨》。但就有家長無法接受,一名媽媽賽齊可(Adelle Cekic)就說:「我的兒子才5歲,當他看到的時候,我真的不知道該如何向他解釋。」其他家長也批評,這樣的表演會讓未成年的孩子,眼睛有業障,認為相當不妥。

 

不過劇團導演史崔特(Pitr Strait)就強調:「這是一個無威脅性、無色情的表演。」他說,幾乎莎士比亞的劇作,都可以用各種不同的角度詮釋,可以是新與舊、傳統與改革的衝突。史崔特也表示,《暴風雨》是莎士比亞最後一部獨自完成的戲劇,也正因為如此,《暴風雨》總是可以用新概念來詮釋給觀眾欣賞。(施旖婕/綜合外電報導)

 

640_33139676f14d109be68686c66d656532

紐約出現女女全裸演出莎士比亞,父母憂孩子眼睛恐有業障。翻自《EXPRESS》

 

640_71e2a550b02c3d8496d83d930c338196

導演史崔特強調「這是一個無威脅性、無色情的表演」。翻自《EXPRESS》

 

640_e1e890a258f22ab7b08084062baf6782

現場表演。翻自《EXPRESS》

 

新聞:蘋果日報
附件:BLOGGER

 

Rodrigo:

My son, he’s 5 years old.

He might ask questions that I would not be able to answer him.

這就是外國板或是英文版的這樣我都不知道要怎麼教小孩,建議來臺灣請教一下懶教盟,應該能有不少收獲。

創作者介紹
創作者 席德 的頭像
席德

禁忌、迷思、慾望、恐懼

席德 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()