640_e67c738cf9289b2079d28dc95c316043

上海裸照拍攝者道歉,香港導演認為沒必要。翻攝微博  

【任羿馨/綜合報導】日前微博上出現一系列上海地標衡山路拍攝的裸女照片,在網路上瘋傳,中國公安也介入追查裸照源頭,今天1名自稱是拍攝者的網友「Kenny_McCormick」在微博上PO道歉聲明,不過也有網友力挺他,連香港導演彭浩翔也說沒必要道歉。

 

根據香港《蘋果日報》報導,Kenny_McCormick指自己是學習體攝影愛好者,聲明指出「衡山路的照片是10月2日在私人論壇發出。除了通過認證的高級會員,其他人是看不到的。第二天就被轉載到了其他成人論壇,並且修改了標題,接著引起了不小的反響」。

 

有網友痛斥他糟蹋藝術,但也有網友聲援他,香港導演彭浩翔也在微博上力挺他,表示「根本沒必要道歉」。對此,今天下午中國上海市公安局網安總隊則表示全案仍在調查,低調不回應。

 

640_85641cff180c11dbc57855bf003ee7e1

上海裸女照網路瘋傳。翻攝網路

 

640_7ac97dd0e33b975e53d643b8c670473a

上海裸女照網路瘋傳。翻攝網路

 

640_fd1a6300935161964a0fc80faf30c536

上海裸女照網路瘋傳。翻攝網路

 

640_6936d2745c5463b43d16a40476894d43

上海裸女照網路瘋傳。翻攝網路

 

Rodrigo:

上海民眾反應更激烈直批:「神經病啊!!這麼沒素質的女人,一點羞恥心都沒有,影響上海市容。」

 

上述那段話,並不是只有上海市民會這樣說,換做是台灣,應當嚴加懲辦裸拍的言論,也不曾少過,目前兩岸政治沒有實質統一,但這方面的思想,卻是相當有志一同。

 

不知道為什麼華人碰到這種事情就會特別敏感,總是喜歡在身體上,特別是對著裸體女人大做文章,好像拍裸體照是什麼滔天大罪似的,這似乎是禮儀之邦的惡用,但又有誰會對古希臘的裸體運動員說他們不符禮儀?

 

新聞:蘋果日報

附件:Blogger

創作者介紹
創作者 席德 的頭像
席德

禁忌、迷思、慾望、恐懼

席德 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()