享譽國際

上空歌舞秀在國外已有近百年歷史,在其發源地法國巴黎,於1910年代首創上空秀的巴黎女神遊樂廳(Folies Bergere)和紅磨坊劇院(Moulin Rouge),至今都仍在營業,而後起之秀瘋馬(Crazy Horse)和麗都(Lido)夜總會,更是名列國際觀光客到巴黎旅遊時的朝聖地。

LN02_006

瘋馬上空秀 
巴黎瘋馬夜總會的上空歌舞女郎,都經過精挑細選,身材與舞藝兼具。資料照片

 

近年巡迴各國演出

其中1951年開張的瘋馬夜總會,歌舞女郎都經過嚴格挑選,不但要具備舞蹈專業,而且身高要170公分,就連胸部的大小和形狀也有一定的標準,務求在舞台上帶給觀眾最完美的視覺享受。

 

瘋馬不但在巴黎享有盛名,近年更安排歌舞女郎到各國巡迴演出。2001年瘋馬在美國拉斯維加斯的米高梅大酒店(MGM Grand)推出上空秀,就一直演出至今。

  
至於目前國際上空秀的大本營,非美國拉斯維加斯莫屬,至少有10家飯店都推出上空秀,其中最著名的要算是百利飯店(Bally’s)的茱比莉秀(Jubilee),光是開場的《百女爭豔》(Hundreds of Girls)曲目,就有85名歌舞女郎同時登台,讓人目不暇給。 
國際中心

 

新聞:蘋果日報

相關附件:Blogger

創作者介紹
創作者 席德 的頭像
席德

禁忌、迷思、慾望、恐懼

席德 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()