mistake

我真的很難相信,這種人也是生命科學系的?身為相關科系的我,真的是感到很悲哀。1b38f9e2.gif

 

筷子傳播HIV,真是前所未聞,今天我相信即使很多人都不是相關科系的,也知道口水沒有傳播HIV的能力,除非一口氣喝下100ml帶原者口水,可是有腦袋的人都知道,這種機率根本等於0,別說跟HIV帶原者吃飯,就算跟一般人一起吃飯,我想沒有人會叫人用嘴巴餵自己吃飯吧?

 

不知道這人是受了什麼樣的教育,讓他對HIV帶原者如此誠惶誠恐,但可以知道的是,恐懼會讓人變的不理智,進而忘記專業,我想這個人的恐懼,早已讓他忘記專業知識了。

創作者介紹
創作者 席德 的頭像
席德

禁忌、迷思、慾望、恐懼

席德 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • tian
  • 所以危險性行為感染愛滋的機率真的不如外界宣傳的如此危言聳聽?若真是如此,我想,許多擁有專業知識的檢驗所,醫學中心也不願意說明真相,畢竟錢脈啊!不過看了你的文章,讓我大開眼界!
  • 非關錢脈,而是國人的衛生教育,或者受媒體影響,經常流為恐嚇式的教育,面對SARS和新流感,外界不也誇大的跟什麼似的?好好的完整宣導便是,何必生出這些多餘的恐慌?每有疫情發生,醫學院或醫院的人都氣定神閑的坐在那兒,真正會恐慌的都是外面的老百姓。

    席德 於 2010/07/31 20:09 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼