露胸爭女權

LB20_005

美國女權運動者主張,女性應和男性一樣,受憲法保障公開露胸權。這群人前天在「女性平等日」當天,於洛杉磯威尼斯海灘等地,光著上身宣揚理念。她們稱這天為「全國上空日」。美國各州法律明文規定裸露者性別、裸露場合及部位,在法律不准女性公開上空的州,常有女性為爭取身體自主發聲抗議。

 

解放乳頭!美國上空日 男女齊露點

20090825-1.bmp      

照片來源:香港《蘋果日報》

 

前天(周日)是美國「全國無上裝日」( National Go-Topless Day),紐約、洛杉磯等七個城市同步實踐,男女齊袒胸露點,舉著「解放乳頭,解放思想」等標語牌,大搖大擺上街遊行。香港《蘋果日報》報導,遊行者認為男女應該平等,女人應該有權利和男人一樣露點,如果女人應該蓋住乳頭,男人也應該穿上胸罩。遊行隊伍中不乏男人穿起胸罩力挺。

 

Rodrigo

感覺外國人很愛搞這類裸體活動,之前有個抗議動物皮毛業者的女性抗議者,也是在街上脫光。

 

雖然我對很多女權活動很反感,像是規定什麼職業,女性要佔多少比率。

但就這則新聞來說,只是感覺有點浪費時間,不致反感,但其實我也不知道在海灘上,刻意立法禁止女人上空的理由是什麼,如果抗爭成功,只能說不意外,據說加拿大曾因為想不到什麼好理由禁止,因而於多年前解禁,不久前,瑞典和丹麥,當地裸胸婦女也取得勝利,大概也同加拿大一樣的理由。

像這種活動,台灣男人要多多支持,因為要是連美國都過不了,台灣男人根本就毫無機會可以享受福利。MsgPlus_Img0587.png

 

不過仔細想想,關於浪費時間這點,我想這些女人這麼聰明,都可以想到戴著假奶頭,合法走在街上,那麼海灘上不也可以比照辦理?我想只差在奶頭而已,對享受海灘日光浴應該沒有很大的影響和差別吧?這樣就可以省了上街頭的時間,多出來的時間還是拿去享受比較划算。

 
附件:BLOGGER
創作者介紹
創作者 席德 的頭像
席德

禁忌、迷思、慾望、恐懼

席德 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • a3696467
  • 很多爭取女權的活動,搞到後來反而變成"女權暴力"了;而且規定什麼職業,女性要佔多少比率,感覺好像在把女性特殊化...不是要男女平等嗎= =?


    但是那個不是重點啦~重點是台灣也跟著開放吧~~~

    但是國情不同,好像不太可能的說Q_Q

    話說這種抗爭可以多來個幾次嗎?感覺是順便在幫男性謀福利的說(茶
  • 嗯!在你有生之年,我想你沒那個機會,移民到巴西吧!^^

    席德 於 2009/10/30 20:44 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼